((((توماس))))((((عافية))))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((((توماس))))((((عافية))))

نوبى اصيل
 
البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  الرئيسيةالرئيسية  </a><hr></a><hr>  
المواضيع الأخيرة
» الامبراطور ..........لعبه جديده
كيكه الفرواله Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 1:40 pm من طرف احمد التوماسكى

» مكتبه الفنان :: اسامه الروس ::
كيكه الفرواله Emptyالسبت مارس 03, 2012 3:07 pm من طرف مصطفي توماسوعافية

» الـبـيـسمـبـيـس
كيكه الفرواله Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 1:37 pm من طرف جنة ابوسمبل

» بيسمبيس
كيكه الفرواله Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 1:04 am من طرف جنة ابوسمبل

» أم الدرداء تطلب زوجا فى الدنيا .. زوجا فى الجنة .
كيكه الفرواله Emptyالخميس أبريل 28, 2011 10:48 pm من طرف صلاح ادريس

» تهنئة بسلامة الخروج الي حضن الاهل والاسرة
كيكه الفرواله Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 10:48 am من طرف أبو يحي

» الي روح بو عزيزي
كيكه الفرواله Emptyالجمعة مارس 18, 2011 11:26 am من طرف احمد التوماسكى

» موضوع هام جدا للمناقشة
كيكه الفرواله Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 7:27 pm من طرف صلاح ادريس

» دعوة لثورة أكبر
كيكه الفرواله Emptyالإثنين فبراير 21, 2011 11:51 pm من طرف صلاح ادريس


 

 كيكه الفرواله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gimy tomas
عضو مـــجـــتـــهـــد
عضو مـــجـــتـــهـــد
gimy tomas


ذكر
عدد الرسائل : 646
العمر : 35
مزاج : كيكه الفرواله 860c5a11
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

كيكه الفرواله Empty
مُساهمةموضوع: كيكه الفرواله   كيكه الفرواله Emptyالأربعاء أبريل 09, 2008 7:49 pm

المقادير:

ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.


الطريقة :

-يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
- يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
-يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
-تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة،
ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Emak
مشرفة منتدى°¨¨™¤¦ الكمبيوتر والتقنيه ¦¤™¨¨°
مشرفة منتدى°¨¨™¤¦ الكمبيوتر والتقنيه ¦¤™¨¨°
Emak


انثى
عدد الرسائل : 207
العمر : 44
مزاج : كيكه الفرواله 1d15c712
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

كيكه الفرواله Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكه الفرواله   كيكه الفرواله Emptyالإثنين أبريل 14, 2008 9:32 pm

تعرف اني باعمل ارشيف عندي من اكلاتك الجامدة دي
فعلا
ادي الكيك لخبازه

تصور جوعت Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gimy tomas
عضو مـــجـــتـــهـــد
عضو مـــجـــتـــهـــد
gimy tomas


ذكر
عدد الرسائل : 646
العمر : 35
مزاج : كيكه الفرواله 860c5a11
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

كيكه الفرواله Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكه الفرواله   كيكه الفرواله Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 9:57 pm

ههههههههههههههههههه

انا فى الخدمه

فى اى اكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكه الفرواله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((((توماس))))((((عافية)))) :: ¤؛°`°؛¤ المنتديات العامه ¤؛°`°؛¤ّ :: °¨¨™¤¦ توماس(( مطبخ ))عافية ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: