ال4 أكواب
سبانخ (مقطعة الي أجزاء صغيرة)
1/2 ثمرة
بصل متوسطة الحجم ومقطعة الي أجزاء صغيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
2-3 فص
ثوم 1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة
ريحان 1/2 ملعقة صغيرة
ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1 بياض
بيضة 1/2 كوب جبن موتزاريلا قليلة في دهونها
ملعقتان كبيرتان
بقدونس مكرونة لازانيا (شرائح)
4 أكواب عصير
طماطم 1/2 كوب
ماء </FONT>
* الطريقة:
- تنظف السبايخ وتغسل جيداً بالماء، ثم تسلق في الماء لمدة 3-4 دقائق.
- تصفي بعد ذلك من الماء وتوضع جانباً في إناء.
- يحمر البصل في زيت الزيتون، ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والريحان والملح والفلفل.
- يضاف بياض البيض إلي البصل ويقلب الخليط جيداً.
- يضاف خليط البصل إلي السبانخ، كما يضاف البقدونس.
- تقطع شرائح اللازانيا إلي نصفين.
- تحشي بخليط السبانخ.
- ترص في الصينية ويغطي السطح بجبن الموتزاريلا.
- ثم بعصير الطماطم.
- تخبز في الفرن حتي تمام النضج. </FONT>