لمقادير
----------
كيلو مكرونه اقلام (( فرن )) - كيلو إلا ربه لحم مفروم - بصلتان مفريتان
كيلو لبن - 4 ملاعق دقيق - بيضتان مخفوقتان - ملح وفلفل - ملعقتان سمن
الطريقــه
---------
- تسلق المكرونه وتشطف من ماء السلق جيدا وتصفى جيدا.
- يشوح اللحم المفروم فى السمن ويقلب على النار حتى يصفر لونه ثم يضاف اللحم
- يقلب العصاج على النار الهادئه ويتبل بالملح والفلفل
- يصب اللحم فى المكرونه ويقلب الجميع جيدا.
- فى اناء اخر يضاف 3 ملاعق من السمن على النار ويضاف اليه الدقيق ويقلب على نار
هادئه تقليبا مستمرا .
- يرفع الدقيق من النار ويصف اللبن عليه تدريجيا مع الاستمرار فى التقليب حتى لا نحصل
على كتل ويتبل بالملح والفلفل.
- يعاد الباشاميل الى النار الهادئه ونستمر فى التقليل حتى يغلظ قوامه بعض الشئ
- يرفع الباشاميل على النار حتى يبرد فيضاف اليه البيض المخفوق ويعاد التقليب
- توضع المكرونه كلها فى صينيه الفرن ويوزع فوقها كل مقدار الباشاميل ونرج الصينيه
حتى يخترق الباشاميل المكرونه ويوزع داخل الصينيه.
- تزج الصينيه فى فرن متوسط الحراره حتى يحمر وجهها.
- عند تمام النضج - يخرج من الفرن - وعندما يبرد بعض الشئ يقطع حسب الرغبه
ويوزع فى طبق التقديم - وبالهناء والعافيــه .