((((توماس))))((((عافية))))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((((توماس))))((((عافية))))

نوبى اصيل
 
البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  الرئيسيةالرئيسية  </a><hr></a><hr>  
المواضيع الأخيرة
» الامبراطور ..........لعبه جديده
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 1:40 pm من طرف احمد التوماسكى

» مكتبه الفنان :: اسامه الروس ::
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالسبت مارس 03, 2012 3:07 pm من طرف مصطفي توماسوعافية

» الـبـيـسمـبـيـس
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 1:37 pm من طرف جنة ابوسمبل

» بيسمبيس
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 1:04 am من طرف جنة ابوسمبل

» أم الدرداء تطلب زوجا فى الدنيا .. زوجا فى الجنة .
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالخميس أبريل 28, 2011 10:48 pm من طرف صلاح ادريس

» تهنئة بسلامة الخروج الي حضن الاهل والاسرة
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 10:48 am من طرف أبو يحي

» الي روح بو عزيزي
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالجمعة مارس 18, 2011 11:26 am من طرف احمد التوماسكى

» موضوع هام جدا للمناقشة
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 7:27 pm من طرف صلاح ادريس

» دعوة لثورة أكبر
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالإثنين فبراير 21, 2011 11:51 pm من طرف صلاح ادريس


 

 الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gimy tomas
عضو مـــجـــتـــهـــد
عضو مـــجـــتـــهـــد
gimy tomas


ذكر
عدد الرسائل : 646
العمر : 34
مزاج : الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار 860c5a11
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Empty
مُساهمةموضوع: الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار   الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار Emptyالجمعة أبريل 04, 2008 9:46 pm

- مقادير طبق الأرز:
3 أكواب حساء دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/3 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب أرز
1/3 كوب جبن باراميزان مبشور

- مقادير الاسكالوب والصوص:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان مستردة
فصان ثوم مفري
1 ثمرة بصل مفرية
كوبان طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب حساء دجاج
ملح وفلفل أسود
1/2 كيلو شرائح لحم (إسكالوب)
فلفل حار

* الطريقة:
-</FONT> يسخن الحساء في إناء فوق نار منخفضة الحرارة.
-</FONT> يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة في إناء آخر، يضاف البصل مع التقليب من 2-3 دقائق أو حتى يكتسب اللون الشفاف.
-</FONT> يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب.
-</FONT> تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يضاف كوباً من الحساء للأرز مع التقليب ببطء حتى تمام امتصاص الحساء.
-</FONT> ثم يليه الكوب الآخر مع التقليب بحيث يمتصه الأرز قبل إضافة الكوب الثالث.
-</FONT> وعند نضجه يكتسب القوام الشبيه بالكريمة، يضاف الجبن الباراميزان مع الملح والفلفل. وإذا ظل الأرز سميك القوام عليك بإضافة المزيد من الحساء.

- طريقة إعداد الاسكالوب والصوص:
-</FONT> يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل.
-</FONT> يضاف الثوم ثم الطماطم والحساء ثم المستردة مع التقليب لمدة خمس دقائق (المستردة حسب الرغبة).
-</FONT> توضع شرائح اللحم في صوص الطماطم ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويترك الاسكالوب حتى تمام النضج (حتى يغلظ قوام الصوص).
-</FONT> يوضع الصوص فوق الأرز ويقدم الاسكالوب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز والاسكلوب بصوص الطماطم الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندوتش فيليه الدجاج الحار
» من اسرار طبخ الارز
» الارز بالخلطه
» الارز بالزبيب
» الارز البخارى بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((((توماس))))((((عافية)))) :: ¤؛°`°؛¤ المنتديات العامه ¤؛°`°؛¤ّ :: °¨¨™¤¦ توماس(( مطبخ ))عافية ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: